SCC is a place where u can get free study material for academic & competitive exams like CTET,SSC,IIT,NDA,Medical exams etc,

Thursday, 12 October 2017

GK in hindi objective with answer

1. वर्ड डॉक्युमेंट में एक पैराग्राफ को एक स्थान से दूसरे में ले जाने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाना चाहिए–
(A) कॉपी एंड पोस्ट (B) कट एंड पेस्ट (C) डिलीट एंड रिटाइप (D) फाइंड एंड रिप्लेस
Ans : (B)
2. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन है–
(A) .doc (B) .xls (C) .ppt (D) .accts
Ans : (B)
3. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को …….. कहते हैं।
(A) हार्ड डिस्क (B) स्कैनर (C) रैम (D) सर्किट बोर्ड
Ans : (D)
4. स्प्रेडशीट में जिस पाइंट पर कॉलम और रो इंटरसेक्ट करते हैं उसे कहते हैं–
(A) col_row (B) कंटेनर (C) box (D) cell
Ans : (D)
5. ऑन लाइन बैकिंग स्टोरेज सिस्टम जिसमें बड़ी मात्रा में डाटा स्टोर किया जा सकता है–
(A) CPU (B) मैमोरी (C) सेकंडरी स्टोरेज (D) मास स्टोरेज
Ans : (D)
6. ट्रैक बॉल का एक उदाहरण है–
(A) प्रोग्रामिंग डिवाइस (B) पाइंटिंग डिवाइस (C) आउटपुट डिवाइस (D) सॉफ्टवेयर डिवाइस
Ans : (B)
7. वह युक्ति जिसके द्वारा आँकड़ों को टेलीफोन के माध्यम से बाइनरी सिग्नलों की सहायता से भेजा जाता है, कहलाता है–
(A) मोडेम (B) मॉनीटर (C) माउस (D) ओ. सी. आर.
Ans : (A)
8. कंप्यूटर निम्नलिखित में से कौन–सा कार्य नहीं करता है?
(A) इंप्यूटिंग (B) प्रोसेसिंग (C) कंट्रोलिंग (D) अंडरस्टैंडिंग
Ans : (D)
9. BIT का पूरा रूप है–
(A) Built In Tasks (B) Binary Digit (C) Before Instructed Tast (D) Before Interpreting Task
Ans : (B)
10. की बोर्ड की कीज जिन्हें विशेष कार्यों के लिए प्रोग्राम किया जा सकता है उन्हें कहते हैं–
(A) फंक्शन कीज (B) ऐरो कीज (C) पेज अप और पेज डाउन कीज (D) शिफ्ट और आल्ट कीज
Ans : (A)
11. स्टोरेज डिवाइस, जो एक ही डाटा को बहुत सी अलग–अलग डिस्क पर स्टोर करता है ताकि एक डेमैज हो जाने पर दूसरी पर वही डाटा पाया जाएगा, उसे कहते हैं–
(A) RAID (B) मैग्नेटिक टेप (C) मैग्नेटिक डिस्क (D) फ्लॉपी डिस्क
Ans : (A)
12. निम्नलिखित में से कौनसी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा है?
(A) BASIC (B) COBOL (C) FORTRAN (D) PASCAL
Ans : (C)
13. किसी स्टोरेज लोकेशन को आइडेंटिफाई करने के लिए प्रयुक्त नाम या नंबर को क्या कहते हैं।
(A) बाइट (B) रिकॉर्ड (C) एड्रेस (D) प्रोग्राम
Ans : (C)
14. माउस ऑपरेटिंग के लिए वेस्ट पॉजिशन क्या है?
(A) टेल यूजर से दूर (B) टेल यूजर की ओर (C) टेल दक्षिणोन्मुख (D) टेल वामोन्मुख
Ans : (C)
15. वर्ड में अलाइनमेंट और फॉन्ट साइज के लिए कौन–सा टूल बार बटनस डिस्पले करता है?
(A) फॉर्मेटिंग टूलबार (B) स्टेंडर्ड टूलबार (C) ड्राइंग टूलबार (D) ग्राफिक्स टूलबार
Ans : (A)
16. इंटरनेट द्वारा किस नेटवर्क स्ट्रैटजी की व्यापक रूप से प्रयोग होता है?
(A) पीअर टु पीअर नेटवर्क सिस्टम (B) क्लांट सर्वर नेटवर्क सिस्टम (C) LAN (D) स्टैंड अलोन नेटवर्क सिस्टम
Ans : (B)
17. RAM निम्नलिखित में से किसका एक उदाहरण है?
(A) नोनवोलेटाइल मैमोरी (B) कैश मैमोरी (C) वोलेटाइल मैमोरी (D) वर्चुअल मैमोरी
Ans : (C)
18. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है?
(A) BASIC (B) हाई लेवल लैंग्वेज (C) असेंबली लैंग्वेज (D) मशीन लैंग्वेज
Ans : (D)
19. सबसे बडे से सबसे छोटे क्रम में निम्नलिखित में से कौन–सा लिस्टेड है?
(A) TB, MB, GB, KB (B) GB, TB, MB, KB (C) TB, GB, KB, MB (D) TB, GB, MB, KB
Ans : (D)
20. सूचना की उस सबसे छोटी इकाई को क्या कहते हैं जिसे कंप्यूटर समझ और प्रोसेस कर सकता है?
(A) डिजिट (B) बाइट (C) मेगाबाइट (D) बिट
Ans : (D)

Share on Google Plus Share on whatsapp

Search

Popular Posts

Facebook

Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks
SCC Education © 2017. Powered by Blogger.

Total Pageviews