SCC is a place where u can get free study material for academic & competitive exams like CTET,SSC,IIT,NDA,Medical exams etc,

Sunday, 29 May 2016

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान क्विज: जीव विज्ञान (विभिन्न रोग)

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान क्विज: जीव विज्ञान (विभिन्न रोग)


1. निम्न में से कौन सी बीमारी फफूँद/कवक के कारण होती है?
A. दमा
B. एथलीट फुट
C. खाज
D. उपर्युक्त सभी
2. किस कवक के कारण मनुष्यों में गंजेपन का रोग हो जाता है?
A. टिनिया केपिटिस
B. एकरेस स्केबीज
C. टीनिया पेडिस
D. इनमें से कोई नहीं
3. निम्न में से कौन सा कवक से होने वाला संक्रामक रोग है?
A. दमा
B. एथलीट फुट
C. A और B दोनों
D. उपर्युक्त सभी
4. निम्न में से कौन सी बीमारी हेल्मिन्थस के कारण होती है?
A. अतिसार
B. फाइलेरिया
C. A और B दोनों
D. उपर्युक्त सभी
5. कुत्ते के काटने से होने वाले रेबीज रोग के टीके का विकास किसने किया था?
A. रॉबर्ट हसल
B. रॉबर्ट कोच
C. लुई पाश्चर
D. लेवरन
6. निम्न में से किसने सर्वप्रथम यह बताया कि मलेरिया का वाहक मच्छर होता है?
A. रोनाल्ड रास
B. लेवरन
C. रॉबर्ट कोच
D. लुई पाश्चर
7. टिटनेस रोग के कारण मनुष्य का कौन सा अंग प्रभावित होता है?
A. तंत्रिका तंत्र
B. आंत
C. श्वास नाली
D. फेफड़े
8. निम्न में से कौन सी बीमारी प्रोटोजोआ के कारण होती है?
A. मलेरिया
B. पायरिया
C. पेचिस
D. उपर्युक्त सभी
9. अतिसार रोग , जो घरेलू ....... द्वारा प्रसारित होता है और जिससे ............ में  घाव हो जाता है, बच्चों में अधिक होता है|
A. मक्खी,आंत
B. मक्खी,फेफड़े
C. मच्छर,अस्थि मज्जा
D. मच्छर, श्वास नली
10. फाइलेरिया, जिसे हाथी पाँव भी कहते हैं, में-
A. पैरों में सूजन आ जाती है
B. वृषणकोषों में सूजन आ जाती है
C. शरीर के अन्य भागों में सूजन आ जाती है
D. उपर्युक्त सभी
Question NO.
Answer
1
D
2
A
3
C
4
C
5
C
6
D
7
A
8
D
9
A
10
D

पुष्पीय पौधों में लैंगिक प्रजनन




















Share on Google Plus Share on whatsapp

Search

Popular Posts

Facebook

Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks
SCC Education © 2017. Powered by Blogger.

Total Pageviews